منتدي معهد المنصوره النموذجي

معهد المنصوره النموذجي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السويسرول (الكيك الملفوف)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mmariam39
المديرين
المديرين
avatar

فصل : 1/1ث علمي
عدد المساهمات : 194
نقاط : 331
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 25
الموقع : www.model.mam9.com

مُساهمةموضوع: السويسرول (الكيك الملفوف)   الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 10:26 am

الله يسعدكم ويخليكم يا رب



انا اول مرة بعمل ككة السويسرول كنت اخاف اعملها لغاية ما لقيت الوصفة باحد المنتديات وهي لاخت غالية جدا شذى الله يوفقها



انا ساويت نفس خطواتها بس غيرت بالحشو والكريمة والتزيين يعني من بنات افكاري التزيين وان شاء الله تعجبكم يا رب وطبقوها



المقادير
5 بيضا ت



اقل من الكأس سكر ناعم عادي (يعني نقصي منه مقدار اصبعين والكأس مقداره 200جم)







ملعقة صغيرة فانيلا



;كوب وربع دقيق



ملعقة صغيرة بيكنج بودر




ذرة ملح





الطريقة...
يخلط البيض جيدا بخلاط الكيك ثم يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة



نضيف الفانيليا



ويستمر في الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط ... يضاف الدقيق المخلوط بالبودر و الملح بالتدريج



أيضاف مع الخفق في الخلاط الكهربائي



وتخلط جيدا مع خليط الكيك .









يوضع الخليط في صينية مستطيلة حجمها35 في 22 خاصة بالسويس رول بعد دهنها بالزيت



ونضع ورق الزبدة عليها
تخبز الكيكة في فرن حار في الرف العلوي ولمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج تقريبا ثلث ساعه وهيا جاهزة ....ماتاخذ وقت كتير يعني لا تسيبها
يعد ورق الزبدة أوالقصدير ويرش بالسكر ثم يقلب فوقه الكيك و تقطع الحواف اليابسة ويلف مع الورق المرشوش




بالسكر حسب الشكل المعتاد ويغطى لمدة 5 دقائق ...
يفرد بعدها الكيك ويدهن بالمربى أو الشوكولا أو أي حشوة أخري ثم يلفبدون الورق ... ويزين من الخارج بالكريمة البيضاء أو خليط الشوكلاتة
طبعا التزيين على ذوقكم



وممكن تحشوها مربى فقط وترشي سكر بودرة عليها



طبعا انا حشيتها بكريمة خفق مضاف الها كاكاو وملعقتين نشاء ورشيتها بالمكسرات



وان شاء الله تكون اعجبتكم كيكتنا بانتظار راكم وتطبيقاتكم يا حلوين
وصدقوني بتستحق التطبيق







منقول


عدل سابقا من قبل mmariam39 في الجمعة يناير 08, 2010 12:29 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://model.mam9.com
mmariam39
المديرين
المديرين
avatar

فصل : 1/1ث علمي
عدد المساهمات : 194
نقاط : 331
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 25
الموقع : www.model.mam9.com

مُساهمةموضوع: رد: السويسرول (الكيك الملفوف)   الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 10:38 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://model.mam9.com
فتاة مصرية
المديرين
المديرين
avatar

فصل : 1/1ث علمي
عدد المساهمات : 338
نقاط : 525
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
العمر : 24
الموقع : www.model.mam9.com

مُساهمةموضوع: رد: السويسرول (الكيك الملفوف)   الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 2:43 pm

متأكدة منها
يعني أعملها وعلي مسؤليتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: السويسرول (الكيك الملفوف)   الخميس يناير 07, 2010 12:43 am

مشكوولاة موضوع مميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السويسرول (الكيك الملفوف)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي معهد المنصوره النموذجي  :: عالمك الخاص :: مطبخك-
انتقل الى: