السلام عليكم وروحمة الله وبركاته
اترككم مع الوجبة
العصير(شراب الورد)
المقــاديــر
كوبين سكر – كوب ماء – كوب ماء ورد – عصير نصف ليمونة حامضة – ثلاث نقاط من ملون الطعام الاحمر او مقدار من صبغة الطعام الصحية بلون احمر – صنوبر منقوع بالماء للتزيين (اختياري ) .
الطريقه
- يتم وضع السكر والماء وعصير نصف الليمونة في وعاء وترفع على النار حتى يذوب السكر
- تترك لمدة خمس دقائق اضافية بعد الغليان
- يضاف ماء الورد وملون الطعام ويحرك المزيج
- يترك المزيج ليبرد
- يتم اضافة الماء للخليط بمقدار 3:1 (لكل كوب من المزيج يضاف كوبين ماء)
- يزين بالصنوبر المطحون ويضاف له الثلج
المقبلات (فتوش بالطريقة الفلسطينية)
المقــاديــر
خبز لبناني – خضراوات مشكلة ( بندورة\ خيار \ شبت \ بقدونس \ فليفلة \ جزر \ قرنبيط ) – القليل من الملح وزيت الزيتون وعصير الليمون
الطريقه
- يحمص الخبز كما في الشكل
- تفرم الخضار معا ثم تخلط
- يقطع الخبز المحمص ثم يضاف للخضروات المخلوطة
- يحرك المزيج جيدا ويضاف له الملح وزيت الزيتون وعصير الليمون
- يقدم كما في الشكل
ملاحظة ** يمكن قلي الخبز ولكن تحميصه بالفرن اقل دسما .
الطبق الرئيسي (دجاج بالبشاميل)
المقــاديــر
نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه - جزر مبشور - بقدونس مغسول ومقطع صغير - بصله واحده- بطاطا مقطع حلقات ومقلي- خلطه الباشميل المعروفه .. - ملح وفلفل وشويه بهار
باذنجان مقطع حلقات ومقلي(اختياري) - ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل
الطريقه
1- يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس
2- يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهارمع الدجاج ..
3- يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا
4- في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي
5- يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل
6- تصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا
تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع المقبلات .
وبالهناء والشفاء