منتدي معهد المنصوره النموذجي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي معهد المنصوره النموذجي

معهد المنصوره النموذجي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السويسرول (الكيك الملفوف)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mmariam39
المديرين
المديرين
mmariam39


فصل : 1/1ث علمي
عدد المساهمات : 194
نقاط : 331
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 30
الموقع : www.model.mam9.com

السويسرول (الكيك الملفوف) Empty
مُساهمةموضوع: السويسرول (الكيك الملفوف)   السويسرول (الكيك الملفوف) Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 10:26 am

السويسرول (الكيك الملفوف) ييييالسويسرول (الكيك الملفوف) ييييالله يسعدكم ويخليكم يا رب



انا اول مرة بعمل ككة السويسرول كنت اخاف اعملها لغاية ما لقيت الوصفة باحد المنتديات وهي لاخت غالية جدا شذى الله يوفقها



انا ساويت نفس خطواتها بس غيرت بالحشو والكريمة والتزيين يعني من بنات افكاري التزيين وان شاء الله تعجبكم يا رب وطبقوها



المقادير
5 بيضا ت



اقل من الكأس سكر ناعم عادي (يعني نقصي منه مقدار اصبعين والكأس مقداره 200جم)







ملعقة صغيرة فانيلا



;كوب وربع دقيق



ملعقة صغيرة بيكنج بودر




ذرة ملح





الطريقة...
يخلط البيض جيدا بخلاط الكيك ثم يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة



نضيف الفانيليا



ويستمر في الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط ... يضاف الدقيق المخلوط بالبودر و الملح بالتدريج



أيضاف مع الخفق في الخلاط الكهربائي



وتخلط جيدا مع خليط الكيك .









يوضع الخليط في صينية مستطيلة حجمها35 في 22 خاصة بالسويس رول بعد دهنها بالزيت



ونضع ورق الزبدة عليها
تخبز الكيكة في فرن حار في الرف العلوي ولمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج تقريبا ثلث ساعه وهيا جاهزة ....ماتاخذ وقت كتير يعني لا تسيبها
يعد ورق الزبدة أوالقصدير ويرش بالسكر ثم يقلب فوقه الكيك و تقطع الحواف اليابسة ويلف مع الورق المرشوش




بالسكر حسب الشكل المعتاد ويغطى لمدة 5 دقائق ...
يفرد بعدها الكيك ويدهن بالمربى أو الشوكولا أو أي حشوة أخري ثم يلفبدون الورق ... ويزين من الخارج بالكريمة البيضاء أو خليط الشوكلاتة
طبعا التزيين على ذوقكم



وممكن تحشوها مربى فقط وترشي سكر بودرة عليها



طبعا انا حشيتها بكريمة خفق مضاف الها كاكاو وملعقتين نشاء ورشيتها بالمكسرات



وان شاء الله تكون اعجبتكم كيكتنا بانتظار راكم وتطبيقاتكم يا حلوين
وصدقوني بتستحق التطبيق







منقولالسويسرول (الكيك الملفوف) F:\كتب مريم\حلويات\✿ حلى متميز✿ كيكة السويسرول من مطبخي لاول مرة ادخلوا ومش رح تندموا ابدا - منتدى لكِ_files\دي


عدل سابقا من قبل mmariam39 في الجمعة يناير 08, 2010 12:29 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://model.mam9.com
mmariam39
المديرين
المديرين
mmariam39


فصل : 1/1ث علمي
عدد المساهمات : 194
نقاط : 331
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 30
الموقع : www.model.mam9.com

السويسرول (الكيك الملفوف) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول (الكيك الملفوف)   السويسرول (الكيك الملفوف) Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 10:38 am

السويسرول (الكيك الملفوف) 154019_1235245342
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://model.mam9.com
فتاة مصرية
المديرين
المديرين
فتاة مصرية


فصل : 1/1ث علمي
عدد المساهمات : 338
نقاط : 525
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
العمر : 30
الموقع : www.model.mam9.com

السويسرول (الكيك الملفوف) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول (الكيك الملفوف)   السويسرول (الكيك الملفوف) Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 2:43 pm

متأكدة منها
يعني أعملها وعلي مسؤليتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



السويسرول (الكيك الملفوف) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول (الكيك الملفوف)   السويسرول (الكيك الملفوف) Emptyالخميس يناير 07, 2010 12:43 am

مشكوولاة موضوع مميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السويسرول (الكيك الملفوف)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي معهد المنصوره النموذجي  :: عالمك الخاص :: مطبخك-
انتقل الى: